SCALOPPINE DI VITELLO AL PROSECCO

scaloppine

doc-tranquillo

INGREDIENTI:

600 gr scaloppine di vitello
farina q.b.
1 bicchiere di Prosecco
prezzemolo q.b.
aglio
succo di limone
olio di oliva extra vergine
500 gr di burro
brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per prima realizzate una salsina frullando il prezzemolo, l’aglio, un po’ d’olio extra vergine di oliva ed il succo di limone.
Incidete i bordi delle scaloppine con 2 – 3 taglietti, battetele leggermente con il batticarne e passatele in un velo di farina. Scaldate 40 gr di burro e un filo d’olio in una padella, rosolate le scaloppine 2 minuti per parte, salate, pepate e toglietele dalla padella. Versateci sopra la salsina precedentemente realizzata.

Nel fondo rimasto in padella di cottura versate un bicchiere di Prosecco DOC Tranquillo “La Ziliera“, deglassate con un cucchiaio di legno e fatelo evaporare. Unite il brodo di carne e fate addensare il tutto. Aggiungete quindi il burro rimanente e ottenete una salsina vellutata.
Rimettete le scaloppine in padella, scaldatele bene rigirandole in tutto il condimento e servite.

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