SORBETTO AL PROSECCO

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Lo sgroppino è una bevanda alcolica molto apprezzata nel Veneto, che viene consumato normalmente a fine pasto come digestivo o tra i primi e secondi piatti.

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INGREDIENTI:

350 gr. di Prosecco
285 gr. di acqua naturale
250 gr. di zucchero
50 gr. di glucosio anidro (DE39)
60 gr. di inulina
5 gr. di farina di semi di carrube

PREPARAZIONE SGROPPINO AL PROSECCO

Versate in un pentolino tutti gli ingredienti solidi, aggiungete l’acqua e portate il tutto quasi a bollore.
Il Valdobbiadene Prosecco DOCG Millesimato Brut Angelo Rebuli deve essere a temperatura max 5°C.
In un recipiente di plastica per alimenti versa lo sciroppo di zuccheri che dovrà essere raffreddato a temperatura di frigorifero (5°C). Accendi la gelatiera e versa lo sciroppo. Inizia la mantecazione e quando la miscela inizia a gelare versare a filo il prosecco. Lascia completare la mantecazione del sorbetto e poi poni in congelatore per 10-15 minuti.
Servi in un bicchiere o in una coppetta il sorbetto, decorando con una fettina di lime e delle foglioline di menta.

Category

Cocktail

 

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